Aktuelle Information des TuS Moitzfeld 1961 e.V. zum Coronavirus

Moitzfeld, 13. März 2020

Liebe TuS-Familie,

die Entwicklungen der weltweiten Corona-Pandemie beschäftigt auch unseren Dorfverein.

Nach reiflicher Überlegung und Abstimmung mit den übergeordneten Verbänden und den zuständigen Behörden haben wir leider die Entscheidung treffen müssen, ab sofort jegliche Vereinsveranstaltungen bis auf Weiteres ruhen zu lassen.

Auch wir als Verein müssen dazu beitragen, die Risiken einer schnellen Ausbreitung des Virus zu reduzieren. Der Spiel- und Trainingsbetrieb der Abteilung Fußball ist bis zum 17. April 2020 eingestellt. Auch er Tennisverband Mittelrhein hat die Einstellung des Wettspielbetriebs beschlossen. Aufgrund der heute beschlossenen Schließung der Schulen stehen der Abteilung Turn & Spiel keine Sportstätten zur Verfügung.

Bezüglich des Tennis-Hallentrainings wendet Euch bitte direkt an Dominik Kuntzsch als Veranstalter bzw. die Tennishalle Moitzfeld e.V. Hierzu können wir als TuS Moitzfeld 1961 e.V. keine Auskünfte geben.

Wir möchten alle Mitgliederinnen und Mitglieder bitten, besonnen zu agieren und zu reagieren. Der Gesamtvorstand wird Euch in Abstimmung mit den übergeordneten und weisungsgebundenen Behörden und Verbänden offiziell über Zwischenstände, Änderungen und das weitere Vorgehen aktuell und zeitnah informieren.

Jeder Einzelne muss sich jetzt fragen: Was kann ich tun, um die Ausbreitung zu verlangsamen? Was kann ich tun, um Alte und Kranken zu schützen? Unsere Selbstbeschränkung heute wird morgen Leben retten. (Zitat: Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier)

Der Gesamtvorstand
Elmar Schneiders (Vorsitzender)
Patrick Neunzig (Abteilungsleiter Fußball)
Götz Runge (Abteilungsleiter Tennis)
Birgitta Lampe (Abteilungsleiterin Turn & Spiel)

F1 setzt Siegesserie fort

In ihrer anhaltenden Erfolgsserie sicherte sich unsere F1-Jugende als Gruppenerster in der Vorrunde der Hallen-Kreismeisterschaft den Einzug in die Zwischenrunde. Wir drücken der F1-Jugend die Daumen für die Zwischenrunde – und natürlich auch unseren anderen Jugendmannschaften!

Bambinis und F1 gewinnen die Hallenturniere beim SV Frömmersbach 1948

Die Hallenturniersaison ist auf Ihrem Höhepunkt und unsere Jugendmannschaften schlagen sich bestens.

Am Samstag gab es auch für den TuS Moitzfeld 1961 e.V. einen weiteren Höhepunkt. Sowohl die Bambini, als auch die F1-Jugend wurden Turniersieger beim Jugendturnier des SV Frömmersbach 1948 in Gummersbach. Ganz im Fairplay-Gedanken kämpften unsere Bambini wie die Löwen und zeigten ein tolles Zusammenspiel, das am Ende mit dem 1. Platz 🥇belohnt wurde.

Auch die F1-Jugend und ihr Trainerteam zeigten, dass sie eine eingeschworene Truppe sind, in der sich jeder auf jeden verlassen kann und alles gibt – das war ebenfalls den 1. Platz wert.🥇

Herzlichen Glückwunsch!

Abteilung Fußball gründet Mädchenmannschaft

Die Abteilung Fußball wird eine Fußballmannschaft für Mädchen der Jahrgänge 2006-2008 gründen.

Mädchenfussball

Interessierte Mädels können das erste Training der neuen Mannschaft besuchen am Montag, 28.10.2019 um 17:30 Uhr im FUSSBALLGOTT24.DE Soccerpark an der Erdenburg.

Eine Anmeldung zum Probetraining ist nicht erforderlich. Rückfragen beantwortet unser Jugendleiter Egon Auer telefonisch unter 02204-867679 oder E-Mail: egon.auer@tus-moitzfeld.de.

Jugendteams starten in die neue Saison

Am kommenden Wochenende starten auch die Jugendmannschaften des TuS Moitzfeld in die neue Saison 2019/20.

Wir sind sehr froh und stolz, dass wir in allen Altersklassen mindestens ein Team an den Start bringen können.

In der B- und A-Jugend freuen wir uns auf drei Mannschaften als Spielgemeinschaft mit dem TuS Immekeppel.

Alle Ansprechpartner der Teams findet Ihr hier:

Großes Fußballcamp für Kinder und Jugendliche

+++ SCHON ÜBER 50 ANGEMELDETE KINDER UND JUGENDLICHE +++ ES SIND NOCH PLÄTZE FREI +++ DAS WETTER SOLL PRIMA WERDEN +++

In Zusammenarbeit mit der Fußballfabrik Ingo Anderbrügge bieten wir zum Ende der Sommerferien erneut ein Fußballcamp auf unserem Fußballplatz in Moitzfeld an. Teilnehmen kann jedes Kind zwischen fünf und fünfzehn Jahren – egal ob Mitglied im TuS oder nicht, ob Junge oder Mädchen.

Was in den 3 Tagen und 6 Trainingseinheiten passiert, stellt Ex-Profi Ingo Anderbrügge hier vor: 🎬 https://www.youtube.com/watch?v=LvRtJxEy0_I

Und hier die wichtigsten Informationen für Euch:
📍 MYTEAMSPORT.DE Soccerpark an der Erdenburg in Moitzfeld
📅 25.08.2019 bis 27.08.2019, jeweils 09:30 bis 16:00 Uhr
💶 125 Euro inkl. Puma-👕, Puma-⚽ und Trinkflasche.
⌨ Anmeldung und weitere Infos unter: https://www.fussballfabrik.com/termine-anmeldung/basiscamps/tus-moitzfeld-1961-e-v/a-847/

Die Mittagsverpflegung für die Kids ist wie immer über unser Clubheim gesichert und ist im Preis inklusive.

Der TuS Moitzfeld und die Fußballfabrik freuen sich auf viele TeilnehmerInnen 💪🏼