Abteilung Fußball gründet Mädchenmannschaft

Die Abteilung Fußball wird eine Fußballmannschaft für Mädchen der Jahrgänge 2006-2008 gründen.

Mädchenfussball

Interessierte Mädels können das erste Training der neuen Mannschaft besuchen am Montag, 28.10.2019 um 17:30 Uhr im FUSSBALLGOTT24.DE Soccerpark an der Erdenburg.

Eine Anmeldung zum Probetraining ist nicht erforderlich. Rückfragen beantwortet unser Jugendleiter Egon Auer telefonisch unter 02204-867679 oder E-Mail: egon.auer@tus-moitzfeld.de.

Jugendteams starten in die neue Saison

Am kommenden Wochenende starten auch die Jugendmannschaften des TuS Moitzfeld in die neue Saison 2019/20.

Wir sind sehr froh und stolz, dass wir in allen Altersklassen mindestens ein Team an den Start bringen können.

In der B- und A-Jugend freuen wir uns auf drei Mannschaften als Spielgemeinschaft mit dem TuS Immekeppel.

Alle Ansprechpartner der Teams findet Ihr hier:

Großes Fußballcamp für Kinder und Jugendliche

+++ SCHON ÜBER 50 ANGEMELDETE KINDER UND JUGENDLICHE +++ ES SIND NOCH PLÄTZE FREI +++ DAS WETTER SOLL PRIMA WERDEN +++

In Zusammenarbeit mit der Fußballfabrik Ingo Anderbrügge bieten wir zum Ende der Sommerferien erneut ein Fußballcamp auf unserem Fußballplatz in Moitzfeld an. Teilnehmen kann jedes Kind zwischen fünf und fünfzehn Jahren – egal ob Mitglied im TuS oder nicht, ob Junge oder Mädchen.

Was in den 3 Tagen und 6 Trainingseinheiten passiert, stellt Ex-Profi Ingo Anderbrügge hier vor: 🎬 https://www.youtube.com/watch?v=LvRtJxEy0_I

Und hier die wichtigsten Informationen für Euch:
📍 MYTEAMSPORT.DE Soccerpark an der Erdenburg in Moitzfeld
📅 25.08.2019 bis 27.08.2019, jeweils 09:30 bis 16:00 Uhr
💶 125 Euro inkl. Puma-👕, Puma-⚽ und Trinkflasche.
⌨ Anmeldung und weitere Infos unter: https://www.fussballfabrik.com/termine-anmeldung/basiscamps/tus-moitzfeld-1961-e-v/a-847/

Die Mittagsverpflegung für die Kids ist wie immer über unser Clubheim gesichert und ist im Preis inklusive.

Der TuS Moitzfeld und die Fußballfabrik freuen sich auf viele TeilnehmerInnen 💪🏼

NEU: YOGA beim TuS Moitzfeld

Ab Mittwoch, den 06.03.2019 findet unser neuer Yoga-Kurs für Einsteiger und Fortgeschrittene bei Frau Iris Wintgenbach statt.

In diesem Kurs werden Anfänger ins Yoga eingeführt und zentrale Übungsprinzipien vermittelt. Fortgeschrittene haben die Möglichkeiten, ihre Praxis zu vertiefen. Der Kurs beinhaltet vorbereitende Übungen, Yoga-Stellungen, Atemübungen und eine Tiefenentspannung.

Der Kurs startet am Mittwoch, den 06.03.2019 um 16:15 Uhr in der Turnhalle der GGS Moitzfeld mit einer kostenlosen Schnupperstunde.

Die Kursgebühr bis zu den Osterferien (12.04.2019) beträgt für Mitglieder 25,00 €.

Anmeldungen per E-Mail an turnen@tus-moitzfeld.de.

Weihnachtsgrüße des Gesamtvorstand

Liebe Mitglieder des TuS Moitzfeld 1961 e.V.,

ein spannendes und ereignisreiches Jahr neigt sich dem Ende zu und das Weihnachtsfest steht vor der Türe.

Der richtige Zeitpunkt für einen kleinen Rückblick auf das vergangene Jahr und einen kleinen Ausblick auf das Jahr 2019.

Die erste Jahreshälfte stand ganz unter dem Bau des Kunstrasenplatzes auf unserer Anlage. Durch einen unglaublichen Kraftakt des gesamten Vereines, der Stadt und verschiedener Sponsoren haben wir eine neue sportliche Heimat für unsere Fußballer schaffen können. Der Kunstrasenplatz wertet aber auch unsere gesamte Sportanlage am Platzer Höhenweg deutlich auf. Dazu trägt auch unser neuer Clubwirt „Bike“ mit Familie bei. Wir sind froh vermelden zu können, dass wir zwischenzeitlich „Bike“ mit seiner Familie langfristig vertraglich an den TuS binden konnten.

Der Wechsel im Abteilungsvorstand Tennis sowie im Gesamtvorstand hat bereits einige kleine Änderungen herbeigeführt. Die finanzielle Konsolidierung des Gesamtvereins sowie die Neufassung der Vereinssatzung sind die Hauptaufgaben, die sich der neue Gesamtvorstand für das Jahr 2019 vorgenommen hat. Mit großem Interesse verfolgen wir die Bemühungen der Landesregierung rund um das Förderprogramm „Moderne Sportstätte 2022“ – vielleicht ist ja auch für den TuS ein Stückchen vom Kuchen drin. Wir sind als Mehrspartenverein gut aufgestellt, wollen und müssen aber in einigen Bereichen unsere ehrenamtliche Arbeit noch verbessern bzw. optimieren. Die Mitgliederzahlen entwickeln sich – nicht zuletzt aufgrund des Aufschwunges der Abteilung Fußball – sehr positiv.

Wir danken allen Mitgliedern für die Teilnahme an sportlichen Veranstaltungen, Trainings, Turnieren, Wettbewerben, Helfertagen oder auch Feierlichkeiten in unserem Verein. Sie machen als Mitglied und Teil des Vereins unseren Verein zu dem was er ist. Einen besonderen Dorfverein mit Charakter und ehrgeizigen sportlichen Zielen. Die Jugend ist uns besonders wichtig mit der Vermittlung von gemeinschaftlichen und sportlichen Werten. Wir alle haben im vergangenen Jahr Siege erzielt und Niederlagen verkraftet. Die Freude am sportlichen Wettkampf und/oder an der gemeinschaftlichen körperlichen Ertüchtigung sollte aber immer im Vordergrund stehen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien eine besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2019. Bleiben Sie sportlich und gesund – wir freuen uns auf das Jahr 2019 mit Ihnen!

Wir bewegen Moitzfeld!

Der Gesamtvorstand des TuS Moitzfeld 1961 e.V.

Elmar Schneiders        Patrick Neunzig          Götz Runge                 Birgitta Lampe